тэкно:///блог

Рынок нефти: цены устали быстро расти

Пт, 13 Май 2016 | 8:15 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах почти незаметно снижаются в рамках коррекции после трех дней роста. По данным на 08:12 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 47,80 доллара за баррель.

Brent_13_05

А июньские на WTI — на 0,08% до 46,34 доллара за баррель.

WTI_13_05

Вчера трейдеры с воодушевлением встретили новый отчет Международного энергетического агентства, согласно которому увеличение спроса на нефть идет опережающими темпами: потребление растет в Китае, Индии и России. В результате нынешний переизбыток в 1,3 млн баррелей в сутки во второй половине 2016 года снизится до 0,2 млн баррелей в день.

На таком позитивном фоне рынок мог расти и побыстрее, но инвесторов насторожили данные об увеличении запасов нефти в крупнейшем американском хранилище в Кушинге. Это увеличение на 549 тыс баррелей выглядит довольно странным, учитывая, что хранилище пополняется, в основном, нефтью канадской Альберты, а в последние две недели добыча там упала из-за пожаров на 1 млн баррелей в сутки.

Так или иначе, но биржевая неделя заканчивается, и трейдеры, по всей видимости, начали фиксировать прибыль. Однако в пятницу еще могут быть некоторые колебания цены, возможно, даже в плюс, если статистика Baker Hughes по количеству действующих буровых установок, окажется, как обычно, негативной. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете