facebook
тэкно:///блог

Минэнерго США: цены могут взлететь выше 250 долларов за баррель

Пт, 13 Май 2016 | 8:53 |

Neft Oil Kachalka Dollar

Министерство энергетики США обнародовало прогноз нефтяных цен на период до 2040 года. И согласно оптимистическому сценарию, рыночная стоимость нефти может вырасти до 252 долларов за баррель, поскольку это сырье станет главным источником энергии в мире.

Есть и пессимистический сценарий, по которому цены на нефть не поднимутся выше 76 долларов за баррель. Реалистическим же сценарием эксперты Минэнерго считают возвращение цен на уровень в 141 доллар за баррель.

В качестве базы для своих прогнозов министерство взяло возможные решений по инвестициям и добыче нефти странами ОПЕК, данные по экономике жидких нефтепродуктов в странах не входящих в организацию и уровня мирового спроса на нефть. При это реалистический сценарий предполагает, что картель сохранит долю рынка в размере в 39%-43%.

Кроме того, эксперты Минэнерго полагают, что потребление нефтепродуктов в странах-членах ОЭСР вырастет к 2040 году с 45,5 до 46,1 млн баррелей в день, а в остальных — с 44,8 млн баррелей до 74,8 млн баррелей в день.

В тот же день вышел прогноз Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). В нем говорится, что подъем цен на нефть выше 100 долларов за баррель ни в ближайшее время, ни в следующие пять лет не выглядит реалистичным. Скорее всего, средняя рыночная стоимость нефти в текущем году составит около 40 долларов за баррель, а в 2017-м — 46 долларов за баррель.

Стоит отметить, что оптимистический и пессимистический сценарии ДЭСВ значительно скромнее американских. Так. Первый предусматривает рост цен до 60 долларов за баррель, а пессимистический — падение до 30 долларов.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете