тэкно:///блог

Белый дом все же ввел новые нормы выбросов метана, нефтегаз в шоке

Пт, 13 Май 2016 | 10:25 |

Beliy_dom

Американский Белый дом представил новые федеральные нормы по выбросам метана при разработке новых нефтегазовых месторождений. Как заявили в Агентстве по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency — EPA) новые более жесткие правила существенно ограничивают эмиссию этого парникового газа.

В частности, к 2025 году эти стандарты позволят предотвратить выброс 510 тыс тонн метана. Экономический эффект от такого снижения EPA оценивает в 690 млн долларов при расходах компаний на соблюдение новых норм в 530 млн долларов.

Причиной введения новых стандартов стало то, что, согласно исследованиям, метан в 25 раз сильнее воздействует на климат, чем углекислый газ. И при этом, в отличие от CO2, он является основной составляющей добываемого природного газа.

Сланцевый же бум в США очень существенно поднял добычу углеводородов в стране в последние годы, так что выбросы метана из скважин достигли трети от общих объемов утечек. А при этом Белый дом начал реализацию программы по сокращению выбросов метана к 2025 году на 40-45% по сравнению с уровнем 2012 года, что является частью обязательств США в рамках Парижского климатического соглашения.

Между тем американская нефтегазовая индустрия буквально взбешена новыми правилами. Еще на стадии их обсуждения компании заявляли, что и так уже значительно сократили выбросы. А новые правила могут, мол, вообще остановить американский энергетический ренессанс, заторможенный в настоящее время низкими ценами на нефть.

В частности, Джек Джерард, президент American Petroleum Institute заявил: «Последнее, что нам сейчас нужно, это установка дорогостоящего оборудования, которое поднимет стоимость энергии для американцев».

Дело в том, что в новых стандартах EPA содержится требование: нефтяные и газовые производители должны модернизировать насосы и компрессоры, а кроме того, использовать оборудование по захвату метана, применяемое на газовых разработках, также и в обвязке нефтяных скважин.

Компании утверждают, что выбросы метана в период с 2005 году по настоящее время уже снизились на 38%, в то время, как производство выросло на 35%. Однако EPA заявляет на это, что без введения в действие новых правил эмиссия вновь вырастет, и довольно скоро. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете