facebook
тэкно:///блог

Bloomberg: Добыча нефти в Иране достигла досанкционного уровня

Пт, 13 Май 2016 | 11:40 |

Iran_dobycha

В апреле уровень добычи нефти в Иране был на том уровне, который существовал до введения экономических санкций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (МЭА).

Данный показатель добычи составил в прошлом месяце 3,56 млн баррелей в сутки — это максимумом с ноября 2011 года. Ежедневный экспорт нефти из Исламской республики в апреле составил 2 млн баррелей.

Самым крупным импортером нефти из Ирана в указанный период стал Китай, который импортировал 800 тыс баррелей в сутки иранской нефти.

Под санкции иранская нефтегазовая промышленность попала в 2012 году. Сняты санкции в начале текущего года — с началом реализации Ираном ядерного соглашения.

В первой декаде мая Иран уже заявлял о том, что достиг целевого уровня добычи и даже превысил его. В частности, об этом заявил прессе директор по международным связям National Iranian Oil Company (NIOC) Мохсен Камсари.

Напомним, что иранские власти поставили целью повысить производство нефтедобычи до уровня в 4 млн баррелей в сутки. То есть, это примерно тот уровень, который был до введения международных санкций. Согласно данным ОПЕК, Иран уже добывает порядка 4,2 млн баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете