facebook
тэкно:///блог

Растущий груз проблем может окончательно «утопить» Petrobras

Пт, 13 Май 2016 | 11:58 |

apetrob

Чистый убыток Petroleo Brasileiro (Petrobras) в первом квартале текущего года составил 360 млн долларов. А продажи компании упали на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом импорт нефти сократился за указанный период на 17% по сравнению с первым кварталом 2015 года до 287 тыс баррелей в сутки. А собственная добыча углеводородов упала на 7% по сравнению с предыдущим годом до 2,44 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, передает агентство Sputnik.

Подобные результаты Petrobras по итогам первого квартала еще больше усложняют положение компании на фоне временного отстранения от власти президента страны Дилмы Русеф. Бразильский лидер полгода будет в статусе отстраненного от власти главы государства вплоть до окончательного решения своей судьбы.

За эти полгода правоохранительным органам страны предстоит расследовать причастность президента к коррупции. Дилма Русеф подозревается в соучастии в громком коррупционном деле бразильской нефтегазовой госкорпорации.

Этот политический скандал может помешать Petrobras завершить распродажу своих активов, поскольку создает ситуацию неопределенности, способную отпугнуть инвесторов. И даже если проходящий в настоящее время тендер на бурение в офшорной области Бауна завершится благополучно, нестабильность во властных структурах Бразилии усложнит компании Petrobras задачу по привлечению капиталов.

Бразильский государственный нефтегигант намерен продать в ближайшее время активов в общей сложности на 2 млрд долларов. И вот с этим тендерами могут возникнуть проблемы. Всего Petrobras планирует получить от продажи своих месторождений и долей в других компаниях 15,1 млрд долларов. Но на данный момент компании удалось заработать только 2,1 млрд долларов, да и то, часть этих сделок еще ждут одобрения правительства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете