facebook
тэкно:///блог

Ирак прогнозирует резкое увеличение мировых цен на нефть

Пт, 13 Май 2016 | 13:44 |

Irak_dobycha

Цены на нефть в 2016 году вырастут, нефть будет дорожать и в дальнейшем, а в среднем в 2017 году «черное золото» может стоить порядка 76 долларов за баррель, прогнозирует замминистра нефти Ирака Файяд аль-Нима. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

Также иракский чиновник ожидает резкого увеличения мировых цен на нефть в 2018 году.

Как заявил аль-Нима, Ирак на текущий момент не в состоянии нарастить объем экспорта нефти – он и так находится у рекордных уровней. Между тем на внутреннем рынке страны наблюдается достаточно высокий спрос. Ирак — второй по величине добычи производитель ОПЕК. В мае, согласно прогнозам аль-Нима, Ирак будет экспортировать в среднем 3,3 млн баррелей нефти в день – причем без учета поставок из полуавтономного Курдистана.

В апреле 2016 года иракский экспорт нефти составил 3,36 млн баррелей. Ирак намерен сохранить текущий объем экспорта в этом году примерно на этом же уровне, даже несмотря на увеличение поставок на местные НПЗ и электростанции, отметил аль-Нима.

В 2015 году Ирак потреблял 770 тыс баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки — включая необходимые для выработки электроэнергии 168 тыс баррелей, свидетельствуют данные Управления энергетической безопасности США. Внутренний спрос в Ираке увеличился на 7% в период с 2004 по 2013 годы, затем он несколько снизился в 2014-2015 годы вследствие ведения боевых действий с организацией «Исламское государство» (ИГ — запрещенная в России организация) на севере страны, что привело к остановке работы крупнейшего НПЗ Ирака.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете