тэкно:///блог

Аргентина благодаря Vaca Muerta прекратит импорт легкой нефти

Пт, 13 Май 2016 | 15:19 |

argentina

Аргентина намерена свести импорт легкой нефти до нуля еще в текущем году. Об этом заявил журналистам на конференции в Хьюстоне министр энергетики страны Хуан Хосе Арангурен, отметив, что импорт тяжелой сырой нефти продолжится.

Аргентинское правительство в настоящее время ведет переговоры с местными нефтеперерабатывающими заводами, призывая их переходить на внутренние поставки легкой нефти и снижать ее закупки за рубежом. «Нам необходимо уделить первостепенное внимание местному производству легкой нефти, чтобы избежать сокращения рабочих мест и налоговых поступлений», — подчеркнул Арангурен.

Президент Маурисио Макри обещает увеличить инвестиции в энергетический сектор, особенно в возобновляемую энергию, а также разработку сланцевых месторождений Vaca Muerta в Патагонии. Этот план является частью его программы по сокращению нефтяного импорта, отмечает информресурс Rigzone.

Аргентина с 2011 году пытается справиться с энергетическим дефицитом, истощая валютные резервы. И Маурисио Макри, ставший президентом в ноябре, дал предвыборное обещание полностью изменить экономический курс страны, которым она следовала предыдущие восемь лет.

Прежний аргентинский лидер, Кристина Фернандес, национализировала крупнейшую нефтегазовую компанию YPF. В результате Аргентина нарушила связи с мировым рынком и потеряла конкурентоспособность.

Через пять-шесть лет страна, отметил Арангурен, страна сможет прекратить импорт сжиженного природного газа. Кроме того, правительство намерено к 2018 вложить 5 млрд долларов инвестиций в «зеленую» энергетику. А к 2025 году вложения возобновляемые источники должны составить около 20 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете