тэкно:///блог

Shell удалось найти место утечки нефти в Мексиканском заливе

Вс, 15 Май 2016 | 11:27 |

Brutus_Shell_platform

Специалисты Royal Dutch Shell обнаружили место утечки нефти на месторождении Glider в Мексиканском заливе. Согласно пресс-релизу компании, утечка была найдена на подводном нефтепроводе возле одной из добывающих платформ области.

В настоящее время место, откуда сочилась нефть, удалось изолировать. Работники Shell вместе с Береговой охраной США собирают пленку, распространившуюся по поверхности моря. Предположительное количество разлившегося сырья оценивается в 2,1 тыс баррелей.

Добыча на платформе Brutus остановлена. Компания продолжает изучать элементы ее инфраструктуры и другие трубопроводы с целью убедиться в том, что эта утечка была единственной. Shell совершенно не жаждет повторить судьбу компании British Petroleum, которая еще долгие годы будет расплачиваться за катастрофу на платформе Deepwater Horizon.

Стоит отметить, что BP продолжает тратить миллиарды на покрытие ущерба, нанесенного этой трагедией. И все новые судебные иски грозят превратить эти выплаты в бесконечную утечку денег из бюджета компании.

На данный момент есть судебное решение, согласно которому ВР должны выплатить в течение 16 лет пяти штатам США 20,8 млрд долларов за разлив нефти. Группа частных исков стоила компании еще 1 млрд долларов. И теперь общая сумма расходов на покрытие ущерба и ликвидацию последствий катастрофы достигла 56 млрд долларов.

Однако, помимо вышеперечисленных исков, в суд подаются новые, и этот процесс может растянуться на годы, если не на десятилетия. В British Petroleum даже не решаются спрогнозировать, сколько, в конце концов, придется выплатить компании за злосчастную утечку нефти на скважине Maсondo.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon произошел мощный взрыв. В результате погибли 11 человек и началась утечка, остановить которую получилось только спустя три месяца. В воды Мексиканского залива уже попало порядка 4,9 млн баррелей нефти, а сама авария считается крупнейшей экологической катастрофой в истории Соединенных Штатов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете