facebook
тэкно:///блог

МИД Кувейта: у стран-экспортеров нет иного выбора, кроме заморозки

Вс, 15 Май 2016 | 12:32 |

OPEC_zdaniye

Кувейт убежден, что у всех мировых производителей нефти нет иного выбора, кроме как договориться о заморозке добычи. Об этом заявил замглавы МИД страны Халед Сулейман аль-Джаралла.

И этот вопрос все же будет обсуждаться на саммите ОПЕК в Вене, который пройдет 2 июня, заверил чиновник агентство KUNA. Что же касается позиции Тегерана, камня преткновения предыдущей встречи, которая прошла в Дохе, то, по мнению аль-Джараллы, «рынок не дает шансов на увеличение объемов иранской добычи».

Тем более, что несколько дней назад директор по международным связям National Iranian Oil Company (NIOC) Мохсен Камсари заявил, что Иран и готов присоединиться к плану по заморозке добычи нефти. Правда, другой иранский чиновник сказал чуть раньше, что страна еще не достигла уровня в 4 млн баррелей ежедневного производства, но сделает это в ближайшее время.

Тем не менее, бывший Генеральный секретарь ОПЕК Рене Ортис считает, что на июньской встрече соглашение о заморозке добычи почти наверняка заключено не будет. По его мнению, в данном соглашении просто не будет никакого смысла, поскольку рынок уже выравнивается в коридоре 40-50 долларов за баррель.

Экс-генсек отметил, что к концу 2016 года мировое производство нефти безо всякой заморозки потеряет около 1,9 млн баррелей в сутки. И основная доля сокращений придется на американских сланцевиков, а также на сектор глубоководной добычи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете