тэкно:///блог

Как космос может помочь глубоководной разведке и добыче

Вс, 15 Май 2016 | 16:52 |

Podvodnaia_svarka
Нидерландское Королевское инженерное общество (KIVI) проведет 18 мая в Делфте симпозиум «Космос для подводных работ». На нем будут обсуждаться последние тенденции в сфере глубоководных нефтегазовых операций с упором на применение спутниковых технологий для дистанционного управления подводными плавсредствами.

KIVI — профессиональное сообщество голландских инженеров, в котором состоит 20 тыс участников, отмечает информресурс Subsea World News. И многие из них занимаются глубоководной нефте- и газодобычей, сталкиваясь в настоящее время с несколькими существенными проблемами.

Прежде всего, космические технологии могут решить такие задачи, как связь с подводным оборудованием на больших глубинах и управление сложной робототехникой. Кроме того, космос может помочь в защите глубоководной техники от коррозийной среды, сверхвысоких температур и большой механической нагрузки.

Вообще, будущее нефтегазовой индустрии становится все теснее связанным с высокими технологиями, говорится в докладе Technology Outlook, подготовленном компанией DNV GL, одним из ведущих поставщиков новых решений для нефте- и газодобычи. В докладе прогнозируется развитие технологий производства и транспортировки углеводородов в период до 2025 года. Так, DNV GL предсказывает широкое распространение автоматизации в подводной добыче вообще и в глубоководной в частности.

Цифровые решения будут применяться при морском бурении и работе со скважинами. Также будет расти сегмент автономного контроля трубопроводов, как наземных, так и подводных. В докладе отмечается, что к 2025 году полностью автоматизированные операции по бурению и подводные роботы для всевозможных работ на шельфе станут для индустрии обычным делом.

Бьорн Согард, один из ведущих специалистов компании, считает, что для нефтегазовой индустрии начался этап, «характеризующийся открытостью для радикальных новых идей, которые могут полностью изменить промышленные процессы». В частности, он уверен, что в ближайшем будущем произойдет массовый перенос всех морских операций по бурению и производству с поверхности на дно, что сделает ненужным огромное количество платформ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете