facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отдохнули и снова начали наращивать цены

Пн, 16 Май 2016 | 8:14 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах вновь пошли в рост. По данным на 08:05 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,25% до 48,43 доллара за баррель.

Brent_16_05

А июньские на WTI — на 1,01% до 46,77 доллара за баррель.

WTI_16_05

В пятницу трейдеры настолько расстроились из-за укрепления доллара, что начали играть на понижение, несмотря на ободряющую статистику Baker Hughes. Но сегодня они сообразили, что курс доллара сейчас вообще не очень стабилен, а вот сокращение числа буровых установок в США свидетельствует о долговременном снижении добычи в США.

Сейчас на американских месторождениях осталось всего 408 действующих буровых, за неделю их количество упало на девять единиц. И если так пойдет дальше, уже в конце текущей недели этот показатель провалится ниже психологической отметки в 400 установок.

Кроме того, в конце прошлой недели ОПЕК обнародовала очередной, майский, доклад, в котором сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году. Как и в апреле, аналитики Организации стран-экспортеров полагают, что он вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки до 94,18 млн баррелей в день.

И хотя совокупный объем мировой добычи вырос на 20 тыс баррелей в сутки, тенденция к снижению производства в таких странах, как Нигерия, Бразилия, Мексика, Венесуэла, а также США, сохраняется. Кроме того, в скором времени может полностью остановиться добыча в Ливии, так как из-за конфликта между двумя правительствами страны экспорт нефти практически прекратился.

Еще одним положительным сигналом для инвесторов стало заявление замглавы МИД Кувейта Халеда Сулеймана аль-Джараллы. Он сказал в минувшие выходные, что у всех мировых производителей нефти нет иного выбора, кроме как договориться о заморозке добычи. И этот вопрос все же будет обсуждаться на саммите ОПЕК в Вене, который пройдет 2 июня, заверил чиновник. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете