тэкно:///блог

«Роснефть» обозначила планы по пользованию мощностями «Транснефти»

Пн, 16 Май 2016 | 9:29 |

Transneft_flagi

В следующем году «Роснефть» намерена транспортировать с помощью трубопроводов «Транснефти» 181,42 млн тонн жидкого углеводородного сырья. Выплаты за прокачку этоих объемов составят 302,75 млрд рублей. Данные цифры должны утвердить акционеры на общем годовом собрании, которое пройдет 15 июня в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить в текущем году компания планирует экспортировать в Европу по трубопроводу «Дружба» на 3-5% больше нефти, чем в 2015-м. В прошлом году «Роснефть» продала в ЕС около 28 млн тонн «черного золота», увеличив объемы поставок на 5,4% по сравнению с 2014-м. Тогда было экспортировано на Запад 26,5 млн тонн.

В данный момент «Роснефть» стремится увеличить свое присутствие на традиционных рынках, к которым относится и европейский. Потому в нынешнем году компания планирует нарастить поставки нефти по трубопроводу «Дружба» до уровня приблизительно 28,7-29 млн тонн. Прежде всего планируется увеличить экспорт нефти в Германию, Польшу и Чехию.

При этом, правда, имеется информация «Транснефти», согласно которой в целом по 2016 году планы по нефтеэкспорту сохраняются на прежнем уровне. «Корректирующие заявки поступили, они приходят раз в квартал, планы экспорта сохраняются на том же уровне», — отметил вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов, хотя ранее он говорил, что анализ заявок нефтяных компаний в текущем году позволяет говорить о том, что возможно снижение экспорта «черного золота».

Андронов, правда, отметил увеличение экспортных объем в Европу со стороны «Роснефти», но сказал, что в данном случае речь идет о каких-то конкретных направлениях, и это может означать «перераспределение потоков».

По словам вице-президента «Транснефти», пока российские компании придерживаются консервативной стратегии в своих планах: сначала оценивают потребности внутреннего рынка и в соответствии с ними планируют переработку нефти на российских нефтеперерабатывающих заводах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете