тэкно:///блог

Добыча нефти в Китае продолжает довольно быстро падать

Пн, 16 Май 2016 | 9:54 |
Chevron_Kitaj

Фото: financialpost.com

Добыча нефти в Китае упала в апреле на 5.6 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 16,59 млн тонн. Согласно правительственной информации, это самое больше снижение с ноября 2011 года.

Более того, как отмечает агентством Bloomberg, в следующие месяцы негативная тенденция не только сохранится, но даже усилится. В результате вместе с продолжающимся падением добычи в CША сокращение производства в Китае может помочь в восстановлении баланса спроса и предложения на мировом рынке, считает Гордон Кван, глава отдела исследования азиатского нефтегазового рынка в Nomura Holdings Inc.

Ранее аналогичный прогноз сделали аналитики британской финансово-банковской корпорации Standard Chartered Plc. Они считает, что добыча нефти в Китае в целом по 2016 году в среднем составит 4,05 млн баррелей в сутки. Это примерно на 253 тыс баррелей в день, или почти на 6%, ниже уровня 2015 года.

Стоит отметить, что обнародованные планы китайских добывающих компаний этот прогноз подтверждают. PetroChina — крупнейший в КНР производитель нефти и газа — в 2016-м снизит объем добычи на 4,9% — до 924,7 млн баррелей. CNOOC Ltd. ожидает, что добыча нефти и газа в текущем году сократится на 5,2% — до 470 млн баррелей нефтяного эквивалента после роста на 15% в 2015-м.

А Sinopec в январе сообщила, что производство у нее упало впервые за 16 лет, то есть с начала XXI века, и компания будет закрывать месторождения с высокой себестоимостью. «Такие факторы, как высокие издержки, снижение капитальных затрат и нарастающие темпы падения добычи на зрелых месторождениях, объединились и начали тянуть общий показатель объемов производства вниз», — отмечают аналитики Standard Chartered. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете