тэкно:///блог

Yandex поможет «Газпром нефти» создать ПО для сейсморазведки

Пн, 16 Май 2016 | 11:00 |

Seismorazvedka

Научно-исследовательский центр «Газпром нефти» подписал меморандум с Yandex.Terra (Seismotech Ltd) о совместном развитии IT-технологий и программного обеспечения для обработки и интерпретации сейсмических данных. Конечные программные продукты будут использоваться для анализа данных сейсморазведки в нефтеносных регионах России.

В частности, партнерство предусматривает совместную обработку данных, полученных геологоразведочным департаментом «Газпром нефти», а также организацию семинаров для сотрудников в Научно-исследовательского центре компании. Кроме того, будут изучаться проблемы, связанные с интеграцией собственной системы «Газпром нефти» GeoMate во вновь разработанное программное обеспечение, передает информресурс World Oil.

Стоит отметить, что «Газпром нефть» в последнее время активно внедряет новые технологии в свое производство, причем все чаще использует для их разработки не только собственные силы, и но и партнеров. Так, недавно компания подписала с Wintershall Holding GmbH соглашение о технологическом сотрудничестве.

Специалисты обеих компаний будут исследовать новые методики добычи нефти вторичным методом (EOR), нацеленные на поддержание или увеличение производства на зрелых месторождениях.

«Газпром нефть» и Wintershall Holding запустят совместный научный проект, в рамках которого будет разработана технология комплексного использования сурфактанта и полимерных растворов. Проект подразумевает также разработку технико-экономического обоснования процесса. Исследования, как ожидается, продлятся несколько лет.

В ходе работ научно-техническая группа проведет лабораторное тестирование метода, моделирование на месторождении и полевые испытания. Это позволит определить самую эффективную комбинацию сурфактанта и полимеров для нагнетания в нефтяные месторождения «Газпром нефти». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете