facebook
тэкно:///блог

На Украине сосредоточатся на приоритетных направлениях для восстановления роста экономики

Пн, 16 Май 2016 | 13:34 |

Groisman

Власти Украины для восстановления роста экономики страны решили действовать точечно и сосредоточиться на нескольких приоритетных направлениях. В частности, на устранении проблем во внутренней газодобыче и на функционировании монополий. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в своем видеообращении, которое появилось в Facebook.

«Приоритетное задание у нас сегодня — это восстановление роста украинской экономики. Для этого мы определили несколько базовых вещей, где мы сегодня наводим порядок», — заявил Гройсман.

По его словам, украинские власти уже сделали первые шаги в этом направлении.

«Мы сконцентрировались, и сегодня уже есть первые шаги по такой агрессивной программе действий по собственной добыче газа для Украины — это будет наша полная энергонезависимость. Работаем в разных сферах — наводим порядок с монополями», — сообщил он.

По мнению Гройсмана, нужно предпринять усилия, чтобы «дать национальной экономике развиваться». «Очень много есть направлений, которые мы можем развивать», — сказал премьер Украины, отметив важность «освобождения украинской экономики от барьеров, искусственно создаваемых чиновниками».

Ранее, в начале марта, сообщалось, что «Нафтогаз Украины» намерен привлечь кредиты примерно на 500 млн долларов для закачки газа в свои ПХГ к новому отопительному сезону.

В настоящее время Украина импортирует газ в Евросоюзе, который идет туда транзитом. Украинские власти уверяют, что стоимость сырья, который Украина получает по реверсным схемам, ниже, чем та цена на газ, которую предлагает России.

Между тем газ, импортируемый Украиной из европейских стран, лишь с формальной точки зрения можно считать «европейским», но в действительности это газ из России, который перепродается Киеву.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете