тэкно:///блог

ВВП России никак не начнет расти, в отличие от Украины

Пн, 16 Май 2016 | 17:20 |

VB Padenie

По итогам первого квартала 2016 года ВВП России, выраженный в натуральной форме, снизился по сравнению с январем — мартом 2015-го на 1,2%. Такие данные сегодня обнародовал Росстат.

Статистическое ведомство оценило экономическую ситуацию в начале года несколько лучше, чем Минэкономразвития, которое в конце апреля говорило о спаде на 1,4%. Но факт остается фактом: производство в стране не растет уже более полутора лет, несмотря на заявления экономических ведомств, что экономика «достигла дна», рост пока нулевой, но скоро сменится подъемом и т.п.

«Росстат осуществил предварительную оценку, на основе имеющейся информации, динамики валового внутреннего продукта в первом квартале 2016 года. Индекс физического объема валового внутреннего продукта в первом квартале 2016 года относительно соответствующего периода 2015 года, по предварительной оценке, составил 98,8%», — сказано в сообщении статистического ведомства.

В прошлом месяце глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что в первые три месяца текущего года российская экономика продолжала адаптироваться к функционированию в условиях санкций и к новому уровню цен на нефть. При этом ЦБ оценивал снижение ВВП в январе — марте 2016-го на уровне 2%.

Напомним, что в четвертом квартале 2015 года спад в экономике России составил 3,8% по сравнению с тем же периодом 2014-го. А в целом за прошлый год ВВП РФ сократился на 3,7%.

Тем временем ВВП Украины в первом квартале 2016 года хоть и снизился на 0,7% по сравнению с четвертым кварталом 2015-го, но в годовом соотношении вырос на 0,1%. Об этом сообщила сегодня Государственная служба статистики Украины. По данным Госстата, экономический спад на Украине в прошлом году составил 9,9%. В бюджете-2016 заложен рост ВВП по итогам года на 2%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете