тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ выплатил каждому члену правления в I квартале более 9 млн рублей

Пн, 16 Май 2016 | 18:23 |

Lukoil_zdanie

Средний доход каждого из членов правления компании ЛУКОЙЛ за первый квартал 2016 года составил по 9,15 млн рублей. Как следует из отчета нефтяного гиганта, составленного по Российским стандартам бухучета (РСБУ), в январе — марте правление в сумме заработало на 0,55% меньше, чем за тот же период год назад.

При этом небольшое падение среднего заработка связано с численным увеличением верхушки компании с 14 человек в первом квартале 2015 года до 15-ти в январе — марте 2016-го. Естественно, общая сумма выплат членам правления в первые три месяца получилась на 7% больше, чем год назад — 137,2 млн против 128,2 млн рублей.

Доходы члена правления ЛУКОЙЛа включают заработную плату в качестве топ-менеджера, премии и вознаграждение за участие в работе главного руководящего органа компании. Исходя из отчета, сумма заработной платы и вознаграждений членов правления в I квартале 2016 года составила 131,8 млн рублей, а премий — 5,4 млн рублей. Таким образом, средний доход каждого члена правления (в отчете указаны 15 человек) составил почти 9,15 млн рублей, что по текущему курсу равно 141 тыс долларов.

Отметим, что в апреле нынешнего года ЛУКОЙЛ вновь сократил состав правления до 14 человек — его покинул вице-президент и руководитель службы внутреннего аудита Сергей Малюков. Теперь показатель среднего дохода топ-менеджеров компании вновь улучшится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете