тэкно:///блог

Рынок нефти: избыток сокращается медленнее, чем, по идее, должен

Вт, 17 Май 2016 | 8:12 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах медленно ползут вверх. По данным на 08:09 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,32% до 49,21 доллара за баррель.

Brent_17_05

А июньские на WTI — на 0,61% до 48,16 доллара за баррель.

WTI_17_05

Оптимизм трейдеров подогревают данные о сокращении добычи нефти в Нигерии, Канаде и Венесуэле. И хотя это не системное падение производства, а временные сбои по различным причинам, глобальный переизбыток нефти все равно уменьшается.

Однако уменьшается он не так быстро, как должен был бы, учитывая объем проблем с поставками сырья из указанных стран. А это означает, что государства, накопившие рекордные запасы сырой нефти в период ценового краха, сейчас начали их тратить. Данный факт также благотворно влияет на рыночную стоимость «черного золота».

Кроме того, инвесторы учитывают и продолжающееся, практически неудержимое, падение добычи в США. Согласно прогнозам Министерства энергетики страны, в июне производство на сланцевых месторождениях потеряет еще 113 тыс баррелей ежедневного производства и составит 4,85 млн баррелей в сутки.

Причем больше всего пострадает техасская область Eagle Ford — там сокращение добычи составит 58 тыс баррелей в день. Bakken в Северной Дакоте «провалится» на 28 тыс баррелей, а Niobrara — на 15 тыс баррелей в день.

Меньше всех потеряет главная надежда всех сланцевиков США, «стойкий оловянный солдатик» Permian — лишь 10 тыс баррелей суточного производства, и добыча там останется на уровне 2,02 миллиона баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете