тэкно:///блог

Австралийский регулятор NOPSEMA вновь «завернул» экоплан BP

Вт, 17 Май 2016 | 13:36 |

Platforma_Gulf

Австралийский офшорный регулятор NOPSEMA предписал компании British Petroleum разработать новый экологический план, представленный в рамках программы бурения в Большом Австралийском заливе. Как отметили в ведомстве, нынешний план по защите окружающей среды не отвечает нормативным требованиям.

Стоит отметить, что еще один аналогичный документ, разработанный в 2015 году, NOPSEMA отклонил в ноябре и велел доработать его к весне текущего года. Сейчас регулятор дал BP время до 15 июля, передает информресурс Offshore Energy Today.

В ведомстве пояснили, что подобная ситуация является нормальной практикой, регулятор по закону имеет право отклонить экологический план, предоставив оператору разумное время на его доработку, а также сделать это повторно.

Как правило, NOPSEMA предоставляет две такие возможности, но, в принципе, может делать это сколько угодно раз. С тех пор, как NOPSEMA был учрежден 1 января 2012 года, он отклонил 4% всех планов по защите окружающей среды.

Программа исследовательских работ BP в Большом Австралийском заливе предполагает бурение четырех разведочных скважин с использованием для этой цели полупогружной платформы. Область бурения располагается примерно в 400 километрах к западу от Порт-Линкольна и в 300 километрах к юго-западу от Седуны в Южной Австралии.

Глубины в этом районе колеблются от 1 тыс до 2,5 тыс метров. В случае, если новый экологический план BP все же устроит NOPSEMA, работы начнутся летом 2016 года и продолжатся до лета 2017-го. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете