тэкно:///блог

«Газпром» и PetroVietnam займутся шельфовой нефтеразведкой по всему миру

Ср, 18 Май 2016 | 10:21 |

Shelf 1
«Газпром» и PetroVietnam будут совместно заниматься нефтеразведкой на вьетнамском шельфовом месторождении Дай Хунг. Кроме того, согласно подписанному компаниями договору, они будут разведывать углеводороды на шельфе Камбоджи, Алжира, Боливии, Гренады и Экваториальной Гвинеи.

Кроме того, стороны продолжат сотрудничестве в СПГ-секторе, передает агентство Bloomberg. «Газпром» не только будет поставлять сжиженный газ на регазификационный терминал в порту Тхи Вай, но также намерен построить в стране завод по сжижению в провинции Донгнай. Его ежегодная мощность составит 250 тыс тонн.

Помимо этого, «Газпром» и PetroVietnam готовят проект широкого внедрения во Вьетнаме природного газа в качестве моторного топлива. Завод в Донгнай станет производителем СПГ, а распространяться оно будет с помощью запланированной компаниями сети газозаправочных станций.

Реализация данного проекта, по замыслу вьетнамской стороны, повысит эффективность функционирования транспортной системы ряда городов и провинций Южного Вьетнама, а также улучшит экологическую ситуацию в этом самом густонаселенном регионе страны.

В то же время «Газпром нефть» отказалась от намерения купить у PetroVietnam долю в единственном во Вьетнаме нефтеперерабатывающем заводе Дун Куат. Проблема в том, что «Газпром нефть» попросила вьетнамские власти предоставить ей дополнительные налоговые льготы. Российская компания мотивировала это тем, что льготы помогут ей в развитии НПЗ. По всей видимости, вьетнамская стороны не согласилась на просьбу российской компании.

Ежесуточная производительность НПЗ Dung Quat составляет 130 тыс баррелей. Завод находится в центральной части Вьетнама и был введен в эксплуатацию в 2009 году. Это единственный во Вьетнаме работающий НПЗ, который обеспечивает треть спроса страны на топливо для транспорта. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете