тэкно:///блог

Алекперов предсказал нефть дороже 55 долларов за баррель к концу года

Ср, 18 Май 2016 | 11:40 |

Alekperov Lkoh Lykoil

В оставшуюся часть 2016 года мировые цены на нефть будут находиться в диапазоне от 45 до 55 долларов за баррель, а к декабрю могут превысить верхнюю границу этого коридора, считает глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Как заявил президент крупнейшего в стране частного нефтяного концерна в интервью телеканалу «Россия 24», виновато в этом глобальное снижение инвестиций в отрасль.

По словам Алекперова, в мировой нефтедобывающей промышленности сейчас сложился дефицит капиталовложений в размере порядка 400 млрд долларов. Это может послужить причиной снижения объемов добычи нефти на планете уже в нынешнем году.

«В 2015 году почти 300 млрд долларов недоинвестировано в нашу отрасль, в первом квартале [2016 года] — это еще 100 млрд. Конечно, это сказывается на объемах производства, на объемах геологоразведки, на добыче нефти, особенно в сложных регионах и на технологически сложных месторождениях», — подчеркнул Алекперов.

Ранее глава ЛУКОЙЛа полагал, что недостаток инвестиций приведет к дефициту на рынке нефти только в середине 2017 года, а в 2018-м в мировой нефтедобыче могут возникнуть уже кризисные тенденции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете