тэкно:///блог

Крым отменил режим чрезвычайной ситуации в энергетике

Ср, 18 Май 2016 | 12:16 |

Krim_energosnab_schema

Власти Республики Крым сегодня официально отменили режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Он действовал на территории региона без малого полгода — с 22 ноября 2015-го, после подрыва на Украине опор двух ЛЭП снабжавших полуостров электричеством.

Как отметил глава республики Сергей Аксенов, решение отменить режим ЧС принято ввиду того, что полностью завершены работы по восстановлению энергоснабжения Крыма.

«В связи с завершением работ по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования отменен режим ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым», — заявил Аксенов для прессы.

Теперь энергосистема региона полностью автономна от Украины. Напомним, что бóльшая часть необходимого Крыму электричества теперь поставляется по энергомосту — силовым кабелям, протянутым из Краснодарского края по дну Керченского пролива. Последняя, четвертая нитка энергомоста была подключена к региональной системе электропередач ровно неделю назад, 11 мая.

Система снабжения полуострова электричеством с территории России начала строиться еще до ноябрьских диверсий в Херсонской области. После подрыва опор украинских ЛЭП прокладка энергомоста в Крым была ускорена. Первые две нитки кабеля удалось ввести в строй уже к середине декабря прошлого года. В апреле нынешнего была сдана в эксплуатацию третья очередь энергомоста.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Безопасность, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете