facebook
тэкно:///блог

В Исландии пробурят самую глубокую скважину для геотермальной станции

Ср, 18 Май 2016 | 16:50 |
geothermal_Iceland

Фото: www.geothermal.is

На территории исландской геотермальной электростанции (ГТЭС) Reykjanes пробурят скважину глубиной 5 километров, сообщает информационный ресурс «Энергетика. ТЭС и АЭС». Тем самым специалисты надеются увеличить мощность электростанции, поскольку температура пара, вырывающегося с такой глубины, достигнет 500°С. Это на 70% горячее пара, поступающего на турбины Reykjanes сейчас.

Как утверждают в компании HS Orka, которая занимается в Исландии преобразованием энергии Земли в электрическую и тепловую, новая скважина будет самой глубокой из тех, что используются геотермальными электростанциями. Начало буровых работ, заказанных компании Iceland Drilling, запланировано на вторую половину этого года. Подрядчики намерены использовать в работе свою самую большую буровую установку.

Представители HS Okra сказали, что совместно с партнерами по проекту будут разрабатывать новую технологию использования перегретого пара в геотермальной энергетике. Возможно, таким образом удастся увеличить мощность других ГТЭС в стране.

Геотермальная электростанция Reykjanes находится на Южном полуострове Исландии, в регионе Судурнэс. ГТЭС ввели в эксплуатацию 10 лет назад. У станции два энергоблока по 50 МВт электрической мощности каждый. Сейчас на электростанции Reykjanes в качестве движущей силы турбин используется пар из скважин с температурой около 290°С. Самая глубокая из существующих скважин данной электростанции достигает горизонта 2700 метров от поверхности земли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете