тэкно:///блог

Рынок нефти: пришла ФРС и все испортила

Чт, 19 Май 2016 | 8:14 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах вчера резко просели и сейчас продолжают снижение, но медленнее. По данным на 08:05 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,47% до 48,25 доллара за баррель.

Brent_19_05

А июньские на WTI — на 0,36% до 47,67 доллара за баррель.

WTI_19_05WTI_19_05

Трейдеров смутили протоколы апрельского заседания Федеральной резервной системы США, согласно которым базовая ставка может быть повышена уже в июне. Это произойдет в том случае, если ФРС убедится в положительной динамике американской экономики.

Прямым следствием подъема ставки станет укрепление доллара, что повлечет за собой фактическое удорожание нефти для потребителей, покупающих ее за американскую валюту. Случится это нескоро, но настроение у инвесторов уже испорчено.

Кроме того, масла в огонь подлил неожиданный рост коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатов, хотя все предсказатели, включая Американский институт нефти, прогнозировали снижение. За неделю, завершившуюся 13 мая, резервы увеличились на 1,3 млн баррелей.

Таким образом, они продолжают оставаться на запредельно высоком уровне в 541,3 млн баррелей. Похожая ситуация, скорее всего, складывается и в остальных крупных хранилищах по всему миру. А значит, заявления экспертов о том, что накопленные за прошлый год рекордные объемы нефти начали расходоваться, оказались несколько преждевременными. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете