тэкно:///блог

Тайская PTT сумела договориться одновременно с «Газпромом» и НОВАТЭКом

Чт, 19 Май 2016 | 12:24 |

PTT_Tailand

«Газпром» подписал меморандум о взаимопонимании с таиландской нефтегазовой компанией PTT. Документ предусматривает развитие сотрудничества в сфере добычи углеводородов, создания СПГ-проектов и торговли сжиженным природным газом.

Это уже второе соглашение, заключенное на этой неделе PTT с российскими нефтегазовыми компаниями. Днем ранее тайцы подписали аналогичный меморандум с НОВАТЭКом. Российская и таиландская компании будут сотрудничать в секторе добычи нефти и газа, а также в производстве и торговле СПГ, передает агентство Sputnik.

«У НОВАТЭКА есть большие возможности для развития новых СПГ-проектов, а PTT как раз наращивает в настоящее время поставки сжиженного газа в Таиланд, — заявил глава российской компании Леонид Михельсон. — Я уверен, что мы сможем создать оптимальную структуру для эффективного ведения совместного бизнеса».

А в начале недели в Санкт-Петербурге прошли переговоры между российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и его тайским коллегой Праютом Чан-Оча. По итогам встречи глава правительства РФ заявил, что Россия и Таиланд намерены повысить объем двусторонней торговли до 10 млрд долларов в год.

Стоит отметить, что Таиланд в последнее время действительно чрезвычайно активизировал свою деятельность в сфере импорта СПГ. Еще в прошлом года представители PTT заявили, что собираются увеличить поставки сжиженного газа со стороны одной из крупнейших СПГ-компаний мира — Qatargas. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете