facebook
тэкно:///блог

Французская Technip объявила о слиянии с американской FMC

Чт, 19 Май 2016 | 14:07 |

Technip_1

Французский нефтесервисный гигант Technip и американская компания FMC Technologies, специализирующаяся на создании оборудования для подводных нефтегазовых разработок, объявили о слиянии. Согласно пресс-релизу Technip, сегодня был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Объединенная компания будет называться TechnipFMC, ее капитализация составит 13 млрд долларов, отмечает информресурс Offshore Energy Today. Причем акционеры Technip получат две акции новой компании на каждую акцию Technip, а акционеры FMC Technologies — одну акцию за каждую акцию FMC Technologies.

Сделка, как предполагается, будет закрыта в начале 2017 года. Для этого необходимо получить одобрение акционеров обеих компаний, разрешение надзорного органа и выполнить ряд стандартных условий. В штате Technip и FMC насчитывается в общей сложности 49 тыс сотрудников, которые работают в 45 странах мира. Их совокупный доход за 2015 год составил 20 млрд долларов.

«Объединенная компания предложит клиентам новое поколение решений в секторах морской и континентальной добычи углеводородов, которые существенно снизят стоимость как производства нефти и газа, так и их переработки», — отметили в Technip.

Генеральный директор Technip Тьерри Пиленко станет исполнительным председателем совета директоров TechnipFMC. Дуглас Пфердехирт, в настоящее время президент FMC Technologies, станет генеральным директором объединенной компании. Совет директоров будет состоять из семерых членов от FMC Technologies, включая Пфердехирта, и такого же числа от Technip, включая Тьерри Пиленко. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете