тэкно:///блог

Индонезия предложит на саммите ОПЕК оставить добычу нефти как есть

Чт, 19 Май 2016 | 14:40 |

Rossia_OPEK

В преддверии июньского саммита ОПЕК в Вене Индонезия обозначила свое отношение к идее заморозки добычи нефти: страна предложит оставить общий объем производства картеля на текущем уровне и ни в коем случае не намерена сокращать свой. Такое заявление сделал гендиректор департамента нефти и газа министерства энергетики и природных ресурсов Индонезии Виратмайя Пуйя в общении с корреспондентом РИА «Новости» на проходящем сейчас в Сочи саммите Россия — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

«Позиция Индонезии — не сокращать добычу нефти, а оставить ее на текущем уровне, — сказал Пуйя. — Индонезия также не намерена сокращать добычу».

Сейчас многие эксперты предполагают, что на июньской встрече стран ОПЕК в Вене участники картеля обсудят возможную заморозку добычи нефти или ограничение общей производственной квоты. Напомним, что нефтедобывающим державам (как из ОПЕК, так и независимым производителям) по итогам встречи 17 апреля в столице Катара Дохе сделать этого не удалось, в частности из-за разногласий внутри самой Организации стран-экпортеров. Ряд государств картеля, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении всех крупных игроков рынка, включая Иран, который согласен заморозить добычу только после вывода ее на досанкционный объем в 4 млн баррелей в сутки и заранее объявил, что в Доху никого не пришлет.

Министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров в Дохе говорил, что страны ОПЕК в первую очередь должны договориться внутри организации, а РФ будет следить за проведением консультаций по этому вопросу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете