facebook
тэкно:///блог

«Транснефть» возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины

Чт, 19 Май 2016 | 16:28 |

Transneft

Российская государственная компания «Транснефть» с мая текущего года возобновила поставки нефтепродуктов по трубопроводу в направлении Украины. Об этом заявил заместитель вице-президента «Транснефти» Владимир Назаров на заседании общественного совета компании.

Следует отметить, что поставки в направлении Украины «Транснефть» не осуществляла два года.

В «Транснефти» отмечают, что до конца мая 2016 года российская сторона поставит порядка 30 тыс тонн нефти.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Украина просит у России нефть для заполнения нефтепровода «Одесса — Броды».

Однако в апреле этого года тогда действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк требовал запретить закупку нефтепродуктов в Российской Федерации.

Ранее также сообщалось, что свою заинтересованность в транспортировке нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» выразил Иран — договориться по этому вопросу, возможно, удастся уже в ближайшие месяцы.

Нефтепровод «Одесса-Броды» Украина построила в 2001 году для поставок нефти с Каспия в Европу в обход России. Однако нет ветки в Польшу — на Плоцк и Гданьск. Поэтому нефтепровод простаивает. Украинские власти рассчитывают, что Польша все-таки достроит свой участок, однако пока их ожидания не оправдываются.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете