facebook
тэкно:///блог

Индонезия приглашает на свой рынок российских производителей СПГ

Чт, 19 Май 2016 | 17:06 |

SPG_tanker

У российских производителей есть хорошая возможность поставлять в Индонезию свою продукцию, так как потребление сжиженного газа в стране ежегодно увеличивается на 13%. Такое заявление сделал генеральный директор департамента нефти и газа министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Виратмайя Пуйя, выступая сегодня на деловом форуме саммита Россия — АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), проходящем на этой неделе в Сочи.

«У нас большой потенциал в производстве газовых труб, строительстве газопроводов. А в 2021 году мы начнем импортировать газ — это связано с увеличением потребления», — рассказал Пуйя.

Представитель индонезийского Минэнерго также сообщил, что в стране тоже есть несколько перспективных проектов эксплуатации газовых месторождений. Правда, для их реализации Индонезия должна привлечь инвестиции на сумму около 48 млрд долларов. Чиновник признал, что именно поиск потенциальных партнеров — одна из целей нынешнего визита в Россию президента Джоко Видодо и представителей правительства страны.

«Мы нашли крупное месторождение, где содержание кислого газа очень высокое — 72%. При имеющихся у нас сегодня технологиях этот проект нерентабельный. Поэтому мы находимся в поисках новых технологий, которые позволят действительно развить это месторождение, — уточнил Пуйя. — Одна из причин визита — найти потенциальных партнеров, которые могут нам помочь в этой области. Потому что резервов этого месторождения может хватить для нашего региона более чем на 70 лет».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете