тэкно:///блог

Новое правительство Бразилии нашло спасителя для Petrobras

Пт, 20 Май 2016 | 12:27 |

Petrobras-2

Новое правительство Бразилии официально пригласило опытного топ-менеджера Педро Паренте возглавить Petroleo Brasileiro SA. Уговаривал Паренте стать главой госкомпании лично исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер.

Педро Паренте прежде был президентом Bunge Ltd., бразильского сельскохозяйственного гиганта, а также работал исполнительным директором крупной мультимедийной компании Grupo RBS. Кроме того, он занимал пост министра энергетики при бывшем президенте Фернандо Энрике Кардозу. В то время он приобрел опыт борьбы с национальным кризисом, управляя энергетическим нормированием во время засухи 2002 года, отмечает агентство Bloomberg.

Паренте в качестве главы Petrobras полностью соответствует планам Темера сформировать привлекательную для инвесторов экономическую команду, задачей которой станет восстановление роста крупнейшей экономики Латинской Америки. Что касается непосредственно нефтегиганта, то основная цель нового правительства – уменьшить долги компании и поднять ее эффективность, которая сильно упала в результате коррупционного скандала.

В настоящее время Petrobras пытается найти покупателей на часть активов стоимостью 2,1 млрд долларов. Темер, отмечают аналитики, намерен ускорить приватизацию, чтобы сократить бюджетный дефицит и завоевать доверие инвесторов. Ведь если госкомпания не сумеет завершить в текущем году реализацию активов на общую сумму в 14,1 млрд долларов, уже в следующем ей понадобится правительственная поддержка, считают эксперты агентства Moody’s.

У Petrobras также могут возникнуть трудности с рефинансированием долга в размере 21 млрд долларов, в результате чего ее доступ к рынкам капитала будет ограничен. И, помимо прочего, против бразильской компании подали коллективный иск американские инвесторы, которые несут убытки из-за неэффективной деятельности Petrobras.

И теперь весь этот колоссальный груз проблем ляжет на его плечи Педро Паренте, который сменил на посту главы нефтегиганта Алдемира Бендине. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете