facebook
тэкно:///блог

Власти США и ЕС официально прекратили мешать торговле с Ираном

Пт, 20 Май 2016 | 9:35 |

Beliy_dom

США больше не будут предпринимать никаких действий, препятствующих торговле иранской нефтью и работе каких-либо международных компаний в Иране. Соответствующие поправки в Закон о национальной безопасности подписал вчера американский президент Барак Обама.

Данный документ был подписан в соответствии cо Всеобъемлющим планом действий, который позволил прекратить реализацию иранской ядерной программы. Этот же план накладывал на США и Евросоюз обязательства по снятию санкций в отношении Тегерана, что и было сделано минувшей зимой.

Таким образом, Соединенные Штаты, а также Германия, Франция и Великобритания в целом отказались от мер по ограничению экономических связей Ирана. Только США сохранили небольшой объем санкций, точные рамки которых Вашингтон обещал разъяснить международному бизнесу.

Теперь ни Белый дом, ни Брюссель не будут мешать финансовым институтам и компаниями работать с Тегераном. «В наших интересах и в интересах международного сообщества обеспечить, чтобы Всеобъемлющий план действий сработал для всех участников, в том числе и помог иранскому народу», — было подчеркнуто в совместном заявлении властных структур США и ЕС.

Таким образом, на данный момент сохраняется в силе лишь ограниченное торговое эмбарго США против Ирана. Причем даже в нем появились лазейки, поскольку американский Минфин уже разрешил импорт персидских ковров, черной икры и фисташек.

Правда, американским компаниям все равно будет непросто вести бизнес с Тегераном, так как существует еще ряд сложно сформулированных правил министерства, определяющих параметры торговых и финансовых сделок с Исламской Республикой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете