тэкно:///блог

Пожары окончательно отступили от нефтяных песков Канады

Пт, 20 Май 2016 | 11:34 |

Kanada Neft Oil

Пожарные Альберты смогли защитить от огня нефтяные месторождения, принадлежащие Suncor Energy и Syncrude Canada. Прошедшие над районом битумных песков обильные дожди помогли остановить продвижение огня в этом направлении, и теперь пожары распространяются в сторону безлюдных местностей Саскачевана.

Учитывая, что синоптики предсказывают дождливую погоду в ближайшие дни, можно сказать, что угроза нефтяным пескам миновала, заявил Чед Моррисон, представитель пожарной охраны Альберты. Огонь отступил также и от многострадального города Форт-МакМюррей, который потерял не менее 10% жилого фонда.

Таким образом, нефтяники смогут снова вернуться на месторождения и возобновить производство, отмечает агентство Bloomberg. Местное правительство объявило о планах поэтапного возвращения жителей в город, которые получат доступ в Форт-МакМюррей уже 1 июня.

Поскольку энергосеть региона практически не пострадала, восстановление добычи может произойти достаточно быстро. Тем более, что нефтяники будут спешить, поскольку за две недели, пока добыча в Альберте была парализована, экономические потери достигли 763 млн долларов.

Правда, некоторые производители смогли продолжить добычу, поскольку находились далеко от района пожаров. Например, проект Horizon компании Canadian Natural Resources. А месторождения Albian Sands корпорации Royal Dutch Shell и Kearl компании Kearl Imperial Oil, которые были затронуты первой волной пожаров, сейчас уже наращивают производство.

Пока еще в зоне, которая считается пожароопасной, остаются 19 вахтовых поселков и проект Mildred Lake компании Syncrude. Первоначально власти разрешили компании защищать объекты силами собственных аварийных команд, но затем все же провели эвакуацию персонала. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете