тэкно:///блог

Pemex хочет знать, готовы ли нефтегиганты бороться за глубоководные области

Пт, 20 Май 2016 | 12:21 |

Marathon_platforma

Petroleos Mexicanos начала переговоры с ExxonMobil, Total и Chevron, предлагая им партнерство в развитии глубоководных проектов в Мексиканском заливе. Кроме того, Рemex зондирует почву в отношении норвежской Statoil, которую также хочет привлечь к освоению мексиканского шельфа.

Мексиканская госкомпания хочет выяснить, намерены ли мировые нефтегиганты участвовать в декабрьском аукционе на глубоководные месторождения, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Pemex чрезвычайно важно это знать, поскольку она уже частично заморозила собственные инвестиции в освоение таких залежей из-за сокращения бюджета компании на 5,5 млрд долларов.

«Pemex будет использовать все возможные инструменты, чтобы активизировать развитие глубоководных месторождений, — говорит Нимия Альмейда, кредитный аналитик Moody’s. — Для компании любое соглашение лучше, чем вовсе никакого».

Мексика надеется заработать 44 млрд долларов на первом же аукционе по продаже глубоководных месторождений в Мексиканском заливе, намеченном на 5 декабря. Страна выставит на тендер 10 блоков в области Perdido около морской границы с США, в аукционе пока что собираются принять участие 16 нефтекомпаний.

Разведанные запасы Мексики составляют, по данным на конец прошлого года, 10,24 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Причем 76% из них располагаются в глубоководных областях Мексиканского залива. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете