тэкно:///блог

Bloomberg: ЕС намерен продлить антироссийские санкции еще на полгода

Пт, 20 Май 2016 | 13:08 |

Sankzii

В июне ЕС намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников в Евросоюзе.

«Решение продлить карательные санкции отражает сохраняющийся консенсус среди 28 членов ЕС о том, что их снятие требует полной имплементации Минских соглашений по Украине», — сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников из четырех стран, высказавшихся на условиях анонимности, включая представителей и тех стран, которые «в меньшей степени поддерживают санкции».

Bloomberg отмечает, что пока это решение не окончательное.

Если санкционный режим в июне будет продлен, то санкционный режим будет пролонгирован до конца 2016 года. Некоторые представители ЕС уверены, что условия для более ранней отмены санкций пока не сложились. Об этом, в частности, говорит некий французский чиновник, на слова которого ссылается агентство.

«Дипломаты из Италии и других стран — не самых ревностных сторонников санкций — заявляют, что они продолжают искать возможности ослабления санкционного режима», — сообщает Bloomberg.

Накануне представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич сообщила, что решение по санкциям ЕС против РФ будет принято до конца июля. Ранее на этой неделе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини говорила, что европейские санкции в отношении России будут продлены, хотя ряд европейских стран не собираются автоматически продлевать санкционный режим против Москвы и намерены выступить за снятие ограничений — или, по крайней мере, провести по этому вопросу широкую дискуссию.

Так, на этой неделе совет итальянской области Венето принял необязывающую резолюцию, в которой предлагается правительству страны признать Крым российским и добиваться отмены санкций против России. Но в Риме заявили, что позиция региона — это еще не точка зрения официальных властей Италии.

12 мая власти федеральной земли Нижняя Австрия также призвали отменить антироссийские санкции ЕС. Отмечается их нецелесообразность, а также вредность для местных производителей.

В конце прошлого месяца депутаты Нацсобрания Франции одобрили предложенную оппозицией резолюцию. В ней депутаты призывают французские власти выступить против продления европейских санкций в отношении РФ. За отмену антироссийские санкции выступила и Саксония.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете