тэкно:///блог

Улюкаев: при нефти по 40 долларов Россия получит дефицит бюджета в 4% ВВП

Пт, 20 Май 2016 | 13:31 |

ulukaev

Если среднегодовая цена на российскую нефть Urals в 2016-м сложится в районе 40 долларов за баррель, Россия получит дефицит бюджета в районе 4% ВВП. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, общаясь сегодня с журналистами в кулуарах проходящего в Сочи саммита «Россия — АСЕАН».

«При 40 долларах будет около 4%. Уложиться в 3% можно при условии приватизации «Роснефти» и выплаты «Роснефтегазом» промежуточных дивидендов», — отметил Улюкаев.

Отметим, что в первом квартале расходы государства превысили доходы на 3,6% ВВП. В то время как нормативный показатель, определенный в законе о бюджете-2016, составляет лишь 3% ВВП.

Между тем средняя цена основной российской экспортной нефти Urals превысила 40 долларов за баррель, по данным Минфина, лишь в период с 15 апреля по 14 мая. До этого она находилась ниже этой отметки. А в первом квартале текущего года Urals стоила в среднем без одного цента 32 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете