тэкно:///блог

Россия готова поставлять странам АСЕАН столько нефти, сколько им нужно

Пт, 20 Май 2016 | 13:33 |

Oil Neft 2

Россия выразила готовность осуществлять экспортные поставки нефти всем заинтересованным в этом странам АСЕАН. Об этом сообщил на саммите Россия-АСЕАН глава Минэнерго России Александр Новак.

«Могут быть поставки (нефти — ред.) как прямые, так и своповые. Реализация этих нефтепродуктов, эти объемы могут быть как в рамках долгосрочных контрактов, так и краткосрочных. Это будет проработано в рамках реализации проекта. Если есть потребность и коммерческая выгода, у нас нет вариантов не поставлять. Мы готовы поставлять в те страны, которые нуждаются в нефти и нефтепродуктах. Для нас это направление интересно», — сообщил Новак, отвечая на вопрос о поставках нефти в Индонезию и другие страны АСЕАН.

Сегодня основной день работы саммита Россия-АСЕАН, который проходит в Сочи. День начался с церемонии приветствия президентом России Владимиром Путиным глав делегаций-участников.

На саммите российский президент и лидеры стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) составят План действий по партнерству, который, по словам российского президента, еще имеет огромный потенциал. Диалог Россия — АСЕАН длится уже 20 лет, но впервые встреча проходит на российской территории.

В Сочи Россия принимает руководителей десяти стран Юго-Восточной Азии — этот регион, представляет для РФ огромный экономический интерес. С другой стороны, и страны АСЕАН видят в России важного геополитического партнера, который в перспективе способен несколько потеснить «основного мирового лидера» — США, которые слишком увлеклись осознанием своего незыблемого лидерства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете