facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть достигли локального пика

Пт, 20 Май 2016 | 13:58 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Основная часть спекулятивного капитала сегодня сконцентрирована на товарном рынке. Если быть точнее, то большая его часть присутствует в контрактах на нефть.

После ухода цен с рубежа 100 долларов за баррель в 2014 году на 30 долларов за баррель и даже ниже в текущем году, а также последовавший в дальнейшем отскок цен в район 50 долларов за баррель позволяет проследить, как быстро меняется мнение некоторых аналитиков, которые в период минимальных цен за последние 12 лет предлагали готовиться к долгому периоду экстремально дешевой нефти. Делались прогнозы, что стоимость нефти может обвалиться даже до 10 долларов за баррель. Однако в настоящее время, когда цены пытаются прощупать отметку 50 долларов за баррель, они уже не помнят своих прогнозов.

На наш взгляд, сегодня цены на нефть достигли своего локального пика, и игрокам, как нам кажется, стоит готовиться к серьезной коррекции на мировом рынке нефти, которая может не ограничиться очевидной поддержкой в районе 40 долларов за баррель. Этот прогноз основан на анализе сравнительной динамики нефтяных котировок с точки зрения технического анализа и кривой «хеджеров» (страховка рисков в случае резкого изменения котировок — ред.), которая вошла в зону разворота.

Oil Grafik

На рисунке ниже видно, что каждый раз, когда кривая выходила из диапазона 2450-3810 пунктов, нефтяные котировки уходили вниз на 20% и более. Последний раз нефть опустилась с 69 долларов за баррель до 30 долларов за баррель. Учитывая данное обстоятельство, мы сомневаемся в целесообразности дальнейшего удержания «лонгов» (игра на повышение стоимости — ред.) по данному инструменту.

На 13:40 мск нефть марки Brent снижается и торгуется по 48,83 доллара за баррель, котировки североамериканской нефти марки WTI торгуются у отметки 48,69 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете