facebook
тэкно:///блог

ЕАЭС сделал шаг на пути к созданию единого рынка нефти

Пт, 20 Май 2016 | 14:46 |
EAES_DMedvedev

Фото: www.eaeunion.org

Межправительственный совет Евразийского экономического союза (ЕАЭС), собравшийся сегодня в Ереване, согласовал концепцию формирования к 2025 году общих рынков нефти и нефтепродуктов для всех входящих в союз государств. Как сообщил возглавляющий российскую делегацию премьер-министр Дмитрий Медведев, концепция может быть утверждена уже сегодня. Глава кабинета министров России отметил, что этот документ необходим для создания к 2025 году понятных и признаваемых всеми правил и принципов работы в сфере торговли нефти и ее производными.

Белорусский премьер-министр Андрей Кобяков, в свою очередь, подтвердил положительный исход дебатов насчет содержания концепции единого нефтяного рынка. При этом он отметил, что основные расхождения между участниками дискуссии возникли по поводу ценообразования.

«Буквально несколько десятков минут тому назад мы завершили заседание в узком формате и в общем-то по наиболее сложному вопросу — вопросу ценообразования на нефть и нефтепродукты в рамках Евразийского экономического союза — мы очень надеемся, что нашли общие подходы, чтобы окончательно сформулировать пункты, устраивающие стороны, для того, чтобы доложить главам государств о готовности этой концепции к их утверждению», — рассказал Кобяков.

В настоящее время в ЕАЭС помимо России и Белоруссии входят Казахстан, Армения и Кригизия. Между этими странами обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы. Согласно договору о создании союза, участвующие в нем государства проводят согласованную или единую политику во всех отраслях экономики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете