тэкно:///блог

Новак: «Зарубежнефть» изучает возможность покупки некоторых активов Petronas

Пт, 20 Май 2016 | 15:26 |

Petronas

Работающая на углеводородных промыслах за границей российская госкомпания «Зарубежнефть» проявила интерес к некоторым активам малайзийской нефтегазовой корпорации Petronas. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак во время саммита Россия — АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии), завершающий день которого проходит в Сочи.

Новак уточнил, что в скором времени «Зарубежнефть» проведет работу по изучению активов Petronas, пока же стороны ведут консультации по этому поводу. При этом глава Минэнерго не сказал, чем именно заинтересовалась российская компания.

Корпорация Petronas, на 100% принадлежащая правительству Малайзии, владеет всеми правами на добычу и переработку нефти в стране, а также участвует в разработке ряда месторождений углеводородов за рубежом, в основном в Канаде и Австралии. Кроме того, Petronas — крупный производитель и экспортер СПГ.

Основанная в 1967 году компания «Зарубежнефть» изначально строила объекты нефтяной промышленности за границей. Сейчас помимо этого занимается разработкой и реализацией проектов комплексной геологоразведки и освоения нефтегазоносных месторождений за рубежом на суше и на континентальном шельфе, проведением работ в области повышения нефтеотдачи, а также поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете