тэкно:///блог

«Зарубежнефть» планирует участвовать в проектах по повышению нефтеотдачи в Брунее

Пт, 20 Май 2016 | 15:46 |

Novak_paltsy

По словам министра энергетики России Александра Новака, российская компания «Зарубежнефть» может принять участие в реализации проектов по повышению нефтеотдачи в Брунее. Об этом глава Минэнерго России заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Российская «Зарубежнефть» сегодня договаривается со многими странами о своем участии в работах по повышению эффективности действующих месторождений, а также повышению нефтеотдачи. К примеру, с Брунеем есть договоренность, что «Зарубежнефть» примет участие в реализации некоторых проектов, поскольку там используются старые технологии обводнения нефтяных месторождений», — сообщил Новак.

Как отметил российский министр, «Зарубежнефть» договорилась по схожим проектам и в других странах АСЕАН.

Ранее сегодня Новак говорил, что «Зарубежнефть» проявила интерес к некоторым активам малайзийской нефтегазовой корпорации Petronas.

По его словам,  российское предприятие намерено провести работу по изучению активов Petronas. Пока же стороны ведут консультации по этому вопросу.

Малайзийская Petronas на 100% принадлежит правительству Малайзии. Компания владеет всеми правами на нефтедобычу и ее переработку в стране. Также она участвует в разработке нескольких месторождений нефти и газа за рубежом, преимущественно в Канаде и Австралии. Petronas — достаточно крупный производитель и экспортер сжиженного природного газа (СПГ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете