facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ выплатит совету директоров 31,6 млн рублей вознаграждений

Пт, 20 Май 2016 | 17:50 |

Lukoil_zdanie

Члены совета директоров нефтяной компании ЛУКОЙЛ могут получить в качестве вознаграждения за 2015 год в общей сложности 31,6 млн рублей. Такой суммой рекомендовал акционерам компании отметить свою работу сам совет директоров на сегодняшнем заседании.

Согласно принятому сегодня предварительному решению, каждый из 11 действительных членов совета директоров получит по 2,6 млн рублей. Кроме того, председатель совета Валерий Грайфер будет дополнительно премирован суммой 1,2 млн рублей, а председатели комитетов Виктор Блажеев, Игорь Иванов и Роджер Маннингс — суммой 600 тыс рублей каждый. Такой размер выплат должно утвердить годовое собрание акционеров ЛУКОЙЛа, которое пройдет 23 июня в Перми.

В повестку собрания включены стандартные вопросы утверждения годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределения прибыли и принятия решения о выплате дивидендов, избрания членов совета директоров и ревизионной комиссии. Кроме того, акционерам предстоит выбрать президента ЛУКОЙЛа. Совет директоров рекомендовал оставить на этой должности Вагита Алекперова.

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, назначено 10 мая 2016 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов за 2015 год, будет сформирован по состоянию на 12 июля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете