facebook
тэкно:///блог

Technip и FMC смогут сделать то, что не смогли Halliburton и Baker Hughes

Вс, 22 Май 2016 | 14:01 |

Technip_FMC

Technip и FMC Technologies, похоже, смогут сделать то, что не удалось гораздо более крупным нефтесервисным поставщикам — завершить сделку по слиянию в условиях крайне слабого рынка. И это позволит им ежегодно экономить до 400 млн долларов.

Напомним, недавно лидеры этой индустрии Halliburton и Baker Hughes также попытались осуществить слияние. Однако вынуждены были расторгнуть сделку из-за ожесточенного сопротивления американского и европейского регуляторов, которые опасались снижения конкуренции на рынке, отмечает информресурс World Oil.

Однако Technip и FMC такое сопротивление не грозит, поскольку, по мнению Билла Герберта, аналитика Simmons & Co, они – «абсолютно разные звери», между ним нет никаких пересечений, которые могут повредить конкуренции. «Я думаю, у этого соглашения очень высокие шансы быть одобренным», — подтвеждает Шон Болэнд, антимонопольный юрист в Baker Botts LLP (Вашингтон), который представлял Halliburton в соглашении с Baker Hughes.

Объединенная компания будет называться TechnipFMC, ее капитализация составит 13 млрд долларов. Причем акционеры Technip получат две акции новой компании на каждую акцию Technip, а акционеры FMC Technologies — одну акцию за каждую акцию FMC Technologies.

Сделка, как предполагается, будет закрыта в начале 2017 года. Для этого необходимо получить одобрение акционеров обеих компаний, разрешение надзорного органа и выполнить ряд стандартных условий. В штате Technip и FMC насчитывается в общей сложности 49 тыс сотрудников, которые работают в 45 странах мира. Их совокупный доход за 2015 год составил 20 млрд долларов.

Генеральный директор Technip Тьерри Пиленко станет исполнительным председателем совета директоров TechnipFMC. Дуглас Пфердехирт, в настоящее время президент FMC Technologies, станет генеральным директором объединенной компании.

Стоит отметит, что в прошлом году Technip и FMC провели переговоры, результатом которых стало создание совместного предприятии под названием Forsys Subsea. Аналитики уверены, что это очень положительный момент для компаний, теперь они могут сказать: «Смотрите, мы уже объединялись, мы не конкуренты, мы – дополняющие друг друга компании». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете