facebook
тэкно:///блог

Норвежский шельф может остаться без береговой поддержки

Пн, 23 Май 2016 | 10:51 |

Norvegia Gaz

Шельфовые проекты Норвегии могут остаться без береговой поддержки. Трехдневные переговоры между нефтяными компаниями и сотрудниками наземных баз, обеспечивающих работу офшорного сектора, окончились безрезультатно.

Норвежская Ассоциация нефтедобывающей промышленности отметила, в частности, что компаниям не удалось придти к соглашению с профсоюзами по размеру оплаты труда, так как позиции участников переговоров оказались полностью противоположными. «Береговые базы находятся в процессе реконструкции, затраты на которую очень высоки, — отметил Ян Ходнеланд, ведущий посредник на переговорах. — При таких обстоятельствах нет никакого пространства для роста зарплаты».

Нефтекомпании в настоящее время испытывают большие трудности с финансированием, отмечает информресурс Offshore Energy Today. И как заявили представители регулятора Norwegian Oil and Gas, на фоне роста безработицы будет крайне безответственным вводить такие условия оплаты труда, которые ослабят доходность нефтяного сектора.

К сожалению, отметили в ведомстве, профсоюзы не разделяют эту точку зрения. «Рост затрат должен быть остановлен, если компании намерены сохранить как можно больше рабочих мест», — подчеркнул Ходнеланд.

Береговым обеспечением офшорной нефтедобычи в Норвегии занимаются следующие компании: KCA Deutag Drilling Norge, Asco Norge, NorSea, Coast Center Base, Vestbase, Polarbase, CCB Mongstad, Helgelandsbase и Saga Fjordbase. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете