facebook
тэкно:///блог

Shell начала торговлю с Cheniere и уже получила первый груз

Пн, 23 Май 2016 | 11:38 |

Sabine_pass

Royal Dutch Shell подтвердила, что начала торговлю с компанией Chenierу и уже получила первый груз СПГ с терминала Sabine Pass. Этот груз поставлен в соответствии с 20-летним контрактом, который предусматривает закупку корпорацией у Cheniere 3,5 млн тонн СПГ в год.

Танкер GasLog Shanghai с 155 тыс кубометров сжиженного газа на борту покинул терминал и в настоящее время идет по Мексиканскому заливу. Судно было зафрахтовано Methane Services BG, подразделением Shell, причем пункт его назначения пока сохраняется в секрете, передает информресурс LNG World News.

Согласно договору, подписанному в 2011 году, Shell платит Cheniere за сжиженный газ по фиксированной ставке в размере 2,25 доллара за миллион BTU. Причем деньги выплачиваются за весь годовой законтрактованный объем вне зависимости от того, выбирает корпорация оговоренные грузы или нет.

Стоит отметить, что данная цена на сжиженный газ является весьма низкой даже по нынешним временам. Недавно вице-президент Cheniere по стратегии Эндрю Уокер признал, что ценовая ситуация сейчас сложная.

Например, отправка СПГ в Европу обходится Cheniere в 7 долларов за миллион BTU. Поэтому европейская цена на сжиженный газ должна быть около 8 долларов за миллион BTU, чтобы стимулировать развитие производства.

Однако сейчас американцам приходится продавать Европе СПГ по 4,38 доллара за миллион BTU, исходя из цен именно спотового рынка. «Но что нам еще делать, кроме как брать четыре доллара и надеяться на лучшие времена?» — задает риторический вопрос Эндрю Уокер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете