facebook
тэкно:///блог

Газодобыча Норвегии вновь превысила прогнозы правительства

Пн, 23 Май 2016 | 12:09 |

Platforma_gaz_gas_Norvegia

Добыча природного газа в Норвегии составила по итогам апреля 10,5 млрд кубометров, вновь превысив правительственные планы. В текущем году это стало тенденцией, каждый месяц газовое производство в стране оказывается выше прогноза властей.

Так, например, в марте норвежские компании добыли 11,2 млрд кубометров, в то время как правительство ожидало только 10,37 млрд кубометров. Аналитики считают, что превышение производства над прогнозами объясняется несколько повышенным спросом на газ в Европе, передает информресурс Natural Gas Europe.

Дело в том, что апрель в это году оказался холоднее обычного, из-за чего увеличилось потребление топлива, используемого для обогрева. Кроме того, на крайне низком уровне находится добыча на одном из основных газовых месторождений Евросоюза — Гронингенском.

Это месторождение расположено в Нидерландах. И в прошлом году власти вынуждены были практически прекратить производство газа из-за высокой вероятности землетрясений, которые могли бы быть вызваны дальнейшим извлечением.

В результате Нидерланды, крупнейший производитель природного газа в Европейском союзе, перешли из разряда экспортеров этого топлива в разряд импортеров. На самом деле, это эпохальное событие, учитывая, что за 53 года с 1960-го по 2013-й Нидерланды заработали на экспорте газа около 280 млрд долларов.

В настоящее время Нидерланды вынуждены обращаться к Норвегии и России, чтобы пополнить свои газовые запасы. Да и в целом за десять лет с 2004-го по 2014 годы собственное производство «голубого топлива» в Европе снизилось на 42%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете