тэкно:///блог

Правительство Израиля одобрило соглашение по «Левиафану»

Пн, 23 Май 2016 | 13:04 |

Leviafan

Правительство Израиля одобрило соглашение с операторами газового месторождения «Левиафан» Noble Energy и Delek Group. Это произошло на еженедельной воскресной встрече кабинета министров.

«Данное соглашение, достигнутое после шести лет проволочек, не только позволит начать, наконец, добычу на области «Левиафан», но также откроет возможности для разведки новых газовых месторождений», — заявил в этой связи министр энергетики Юваль Штайниц.

В свою очередь, Йосси Абу, глава компаний Delek Drilling и Delek Oil, входящих в Delek Group, отметил: «Одобрение соглашение правительством дает огромный импульс нашей деятельности по развитию этого месторождения. Теперь мы уверены в том, что промышленную добычу газа на «Левиафане» можно будет начать уже в 2019 году».

Напомним, ранее Высший суд справедливости Израиля заблокировал реализацию предыдущего соглашения, которое не допускало каких-либо изменений в правилах налогообложения газодобычи в течение 10 лет. Именно на этом пункте настаивали Noble и Delek, опасаясь, что через некоторое время власти повысят налоги на производство газа.

Новый договор предоставляет правительству больше пространства для регулятивных изменений, передает агентство Reuters. Но кроме того, он создает стабильный инвестиционный климат, в котором так нуждались нефтегазовые компании, работающие в Израиле.

Стоит отметить, что мартовское решение Верховного суда испугало нефтегаз, и многие компании решил подождать, как будут развиваться события, прежде чем вкладывать капитал в новые разведочные скважины на средиземноморском шельфе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете