facebook
тэкно:///блог

Seadrill потеряла еще один глубоководный контракт

Пн, 23 Май 2016 | 15:17 |
Platforma_West_Gercules

Фото: drillingcontractor.org

Компания Seadrill, шельфовый сервисный подрядчик, потеряла еще один контракт на глубоководное бурение — на сей раз в Северной Атлантике. По договору со Statoil, полупогружная платформа West Hercules должна была начать работы на нефтегазовой области Aasta Hansteen в Северной Атлантике.

Согласно первоначальному плану, платформе необходимо было придти на месторождение во втором квартале 2016 года и бурить скважины до 31 января 2017 года. Однако 2015-го Statoil решил отложить запуск Aasta Hansteen до конца 2018 года. В результате программа бурения сорвана, передает Offshore Energy Today.

А немногими ранее ExxonMobil досрочно расторгла контракт с Seadrill на бурение в офшорной зоне Нигерии. Договор об использовании сверхглубоководного бурового судна West Capella должен быть истечь в апреле 2017 года, но американский нефтегигант решил сократить своих расходы.

Расторжение этих контрактов лишний раз свидетельствует о серьезнейшем спаде в секторе глубоководного бурения. Гиганты мирового нефтегаза, которые с начала 2015 года начали активно снижать издержки, в первую очередь отказываются от новых буровых проектов.

Недавно швейцарская Transocean объявила, что компания Murphy Exploration & Production Company (США) досрочно расторгла контракт на аренду ультраглубоководного бурового судна Discoverer Deep Seas. Срок действия соглашения на аренду установки истекал только в ноябре 2016 года.

Murphy выплатит Transocean компенсацию за досрочное расторжение договора с поправкой на эксплуатационные расходы. Однако буровой компании вряд ли будет от этого легче.

Положение Transocean настолько плачевно, что в конце прошлого года она договорилась с верфью Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) о замораживании на год строительства двух новейших ультраглубоководных буровых судов Deepwater Pontus и Deepwater Poseidon.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете