facebook
тэкно:///блог

США надеются, что санкции развалят российский нефтегазовый сектор

Вт, 24 Май 2016 | 8:01 |

Sankzii

Влияние антироссийских технологических санкций, под которые попал нефтегазовый сектор России, с течением временем будет увеличиваться. Такое заявление сделал координатор политики санкций Госдепа США Дениэл Фрид.

«Посол Фред утверждает, что влияние технологических санкций против России, связанных с фрекингом и освоением Арктики, будет расти с течением времени», — отмечается в сообщении н Twitter Атлантического совета, который является американским аналитическим центром в области международной политики. Там Фред выступал с речью.

США и страны Евросоюзе ввели санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Сначала были введены точечные санкций против отдельных российских физических лиц и компаний. Затем новые западные санкции коснулись целых секторов экономики России. В ответ РФ ввела продовольственное эмбарго против тех стран, которые участвуют в антироссийской санкционной политике, ограничив импорт продовольственных товаров из этих стран. Под российские санкции попали США, Канада, Австралия, Норвегия  и страны Евросоюза.

Напомним, что санкции против ряда секторов российской экономики, введенные ЕС и США в середине 2014 года, в частности запрещают поставку оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи «черного золота». Запрет распространяется в том числе на работы в Арктике и разработку месторождений сланцевой нефти в Российской Федерации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете