тэкно:///блог

Венесуэльская PDVSA снова влезает в долги

Вт, 24 Май 2016 | 9:33 |

pdvsa_venezuela

Венесуэльская госнефтекомпания PDVSA намерена выпустить векселя на 2,5 млрд долларов для оплаты задолженности перед сервисными компаниями. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники в отрасли и попавшие в распоряжение агентства документы.

Ранее PDVSA выпустила различных долговых обязательств как минимум на 310 млн долларов. Вырученные средства пошли на оплату услуг поставщиков первой необходимости.

Венесуэльская госкомпания наняла практически никому неизвестную финансовую фирму CP Capital из Майами, которая занялась выпуском трехлетних облигаций. Совет директоров PDVSA одобрил операцию в апреле 2016 года.

Как передает Reuters, долги PDVSA перед поставщиками оцениваются примерно в 21 млрд долларов, хотя источники в отрасли говорят о меньшей сумме — порядка 7 млрд долларов.

Нефтедобыча в Венесуэле в первом квартале 2016 года обвалилась почти на 12%, до 2,53 млн баррелей ежедневно. Также кризис стране повлиял на способность PDVSA выплачивать своим подрядчикам: так, например, такие крупнейшие мировые сервисные компании, как Halliburton и Schlumberger, ранее сообщили о том, что сворачивают или сокращают объемы работ в этой латиноамериканской стране.

Венесуэла — крупнейший в Южной Америке экспортер нефти. Экономическая ситуация в стране стала критической характер после обвала цен на нефть – резко вырос дефицит товаров на фоне галопирующей инфляции, доходы государства резко снизились. Сегодня Венесуэлу буквально раздирает институциональный кризис, охвативший исполнительную и законодательную ветви власти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете