тэкно:///блог

В Северном Йоркшире разрешили добычу сланцевого газа методом фрекинга

Вт, 24 Май 2016 | 9:29 |

Iorkshir

В Великобритании, графство Северный Йоркшир, несмотря на протесты местных жителей, власти выдали разрешение британской компании Third Energy на добычу сланцевого газа. Об этом сообщил накануне телеканал Sky News.

Спецкомиссия неделей ранее рекомендовала разрешить газодобычу в регионе с применением гидроразрыва пласта (фрекинг), хотя местные жители, обеспокоенные воздействием этого метода добычи на экологию и здоровье людей,  резко протестовали против этого в конце прошлой недели.

Противники фрекинга уверены, что добыча сланцевого газа нанесет урон уникальной экологической системе Северного Йоркшира и снизит туристическую привлекательность региона.

Однако власти графства все-таки выдали разрешение на добычу методом фрекинга, прервав таким образом пятилетний период, когда подобные заявки отклонялись. Экологи напуганы тем, что в 2011 году в результате тестовой добычи сланцевого газа в графстве Ланкашир имели место быть случаи локального землетрясения.

Между тем власти Великобритании уверяют, что сланцевая газодобыча повысит энергобезопасность страны и позитивно скажется на ее экономических показателях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете